Мифы и коронавирусе: посылки действительно опасны, а чеснок и полоскание не спасет

Всемирная огранизация здравоохранения (ВОЗ) опровергает мифы о лечении и передачи коронавируса , которые быстро распространяются в интернете и сами становятся опасными и вирусными.

Распространение фейков и лжефактов в интернете способствует тому, что люди подвергаются еще большему риску во время пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

Чеснок не убивает коронавирус

Чеснок действительно обладает мощными антимикробными свойствами, но нет никаких подтвержденныь данных о том, что его употребление защищает людей от нового коронавируса.

Продолжайте употреблять это народное средство для повышения иммунитета, но от коронавируса оно не поможет. Не забывайте о действительно работающих способах избежать заражения, таких как мытье рук с мылом и самоизоляция.

Полоскание горла никак не лечит коронавирус

Если вы уже заражены новым коронавирусом, то полоскание горла не остановит его проникновение в легкие, как обещают некоторые вирусные сообщения в интернете. Ни соль, ни сода не способствуют выздоравлению от коронавируса. Это симптоматическое лечение, которое облегчает симптомы течения болезни. Но в легкие вирус приникает не через горло, а через кровь.

Посылки из Китая могут заразить коронавирусом

коронавирус и посылкиНе смотря на то, что некоторые организации утверждают, что посылки из Китая безопасны, это не так.
Как можно заразиться через китайскую посылку, подробности описаны здесь:Коронавирус и посылки из Китая, заражение возможно!.

Дети и молодые люди могут заболеть и умереть от коронавируса

Дети и подростки действительно менее восприимчивы к новой коронавирусной инфекции. Однако, процент заболевших детей довольно высок. На сегодняшних день самый младший умерший ребенок был в возрасте 29 дней (случай на Филиппинах), среди подростков случай смерти во Франции, девушка 16 лет, и подросток в Англии 14 лет.

Пить больше воды не лечит от коронавируса

Пить больше воды, особенно в жарком климате при высокой температуре, бесспорно, хороший совет, однако он не защишаает и не лечит от коронавируса COVID19.

Сушилки с горячим воздухом для рук не убивают коронавирус

Слухи утверждали, что горячий воздух из сушилки в течение 30 секунд убивает коронавирус за минуту.
Это неправда. Коронавирус погибает при высоких температурах: 60 градусов в течение 15 минут или при кипячении несколько минут. Сушилки с сухим воздухом напротив, могут привести к распространению коронавируса в воздухе.

Тщательное мытье рук полностью уничтожает коронавирус.

Маски не защищают от коронавируса

Использование только медицинских масок не гарантирует безопасность, что подтверждают многочисленные случаи заражения врачей, которые использовали также защитные костюмы, очки и перчатки.
Соблюдение дистанции и изоляция — лучшее решение для избежания заражания.

Безопасное расстояние для профилактики коронавируса не 1-2 метра, а гораздо больше

Американские ученые подтвердили, что образцы воздуха, взятые на расстояниее 4-х метров от больных коронавирусом COVID-19, содержат вирус, который сохраняется в воздухе в течение нескольких часов.
Радиус заражения может быть намного больше, чем нам говорят официально, о чем свидетельствуют случаи заражения тысячи человек от одного больного. Пример: в церкви в Южной Корее и области Малайзии Саравак, а также 900 зараженных в мечети в Куала Лумпуре, Малайзия.
Поэтому посещение магазинов и очереди с расстоянием 1-2 метра не является безопасным.

Холодная и жаркая погода не убивает коронавирус

В настоящее время коронавирус распространился по всему миру. выживает в любом климате. Холодная или варкая погода не сдерживает распространение коронавируса и не влияет на течение болезни.

Тепловые сканеры и термометры не являются тестированием коронавируса

Измерение температуры тела не является тестом на коронавирус, а дает лишь возможность предположить о наличие болезни. Не все зараженные коронавирусом будут с повышенной температурой, в инкубационный период даже у подтвержденных больных температуры может не быть, но они могут быть распространителем болезни.
Проходит от двух до десяти дней, прежде чем у инфицированных людей повышается температура тела.
В то же время, не все люди с температурой больны коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *