102-летняя интальянка выздоровела от коронавируса

Итальянка 102-летнего возраста, Италика Грондона, пережила коронавирусную болезнь или COVID-19, проведя более 20 дней в больнице и затем была выписана в удовлетворительном состоянии здоровья.

Несмотря на то, что пожилые люди, как говорят эксперты, относятся к числу наиболее уязвимых для нового коронавируса COVID-19, 102-летняя жительница Италии перенесла болезнь в легкой форме и затем полностью выздоровела.

Врачи отметили, что почти ничего не делали для выздоровления пожилой женщины и пациентка выздоровела «самостоятельно».

По данным Национального института здравоохранения Италии, средний возраст тех, кто показал положительный результат на коронавирус и впоследствии умер в Италии, составляет 78 лет.

Грондона была госпитализирована в начале марта по причине «легкой сердечной недостаточности», когда было обнаружено, что у нее были легкие симптомы коронавируса.

Врачи сказали, что ее случай настолько поразил их, что они решили изучить его глубже.

Возможно, что эта женщина — первый известный нам пациент, который прошел и через «испанский грипп», и COWID19, так как она родилась в 1917 году», — пояснили специалисты, ссылаясь на пандемию гриппа 1918/1919 годов, в которой погибло по меньшей мере 50 миллионов человек во всем мире.
Выздоровев от коронавируса, Грондона была выписана и покинула больницу 26 марта 2020.

Между тем, Грондона не является первым столетним пациентом, который преодолел новый коронавирус. Напомним, что ранее в Китае от коронавируса выздоровела 103 летняя пациентка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *